Студент Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета (ПСПбГМУ) заразился коронавирусом во время дежурства в городской больнице, из-за чего на карантин закрыто общежитие № 3 вуза. Подробности случившегося сообщили 21 апреля в пресс-службе учебного заведения.

Решение о закрытии на карантин общежития, расположенного на улице Большая Монетная, 34, вместе со всеми его жителями, руководство вуза приняло поздним вечером 17 апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге из-за коронавируса на карантин закрыли общежитие университета

Во время обследования студента, который дежурил в городской больнице Святого Великомученика Георгия, полностью перепрофилированной на прием пациентов с коронавирусной инфекцией, был получен положительный анализ на коронавирус.

«Назвать точный источник заражения на данный момент не представляется возможным. Заболевание у этого студента проходит без клиники COVID-19, то есть бессимптомно», — отметили в медвузе.

Однако в общежитии сразу же был организован обсерватор, а остальных студентов, с которыми проживал зараженный, обследовали.

«19 апреля из общежития был госпитализирован один студент с клиникой COVID-19. Все остальные студенты здоровы, продолжают дистанционное обучение. Их обеспечивают всем необходимым службы университета, также работают волонтеры», — подчеркнули в ПСПбГМУ.

В настоящий момент в обсерваторе в общежитии находятся 237 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге из-за коронавируса на карантин закрыли общежитие университета

Читайте развитие сюжета: В Петербурге с пневмонией положат только в больницу Святого Георгия