В Абдулино Оренбургской области действует карантин по коронавирусу. В доме отдыха для железнодорожников проходящих поездов выявлено три случая заражения, зараженные сотрудницы имели большой круг контактов. Об этом во время прямого эфира в Instagram заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

По словам главы ведомства, изначально у одной сотрудницы дома отдыха выявлены типичная пневмония, другие клинические признаки коронавирусной инфекции. Под подозрение попали еще две сотрудницы. При отработке круга контактов, который оказался достаточно широким, взяты анализы, еще пять тестов оказались положительными на коронавирус.

«Учитывая, что все заболевшие никуда не уезжали, не соблюдали режим самоизоляции в силу специфики своей работы и имели большой круг контактов принято решение о наложении карантина на город», — сказала Татьяна Савинова.

Напомним, с вечера 18 апреля в городе Абдулино введен карантин. Все въезды и выезды перекрыты.

По данным портала правительства Оренбургской области, Абудлинский городской округ образован в 2015 году. На территории муниципалитета расположено 48 населенных пунктов (один город и 48 сельских населенных пунктов). Самые многочисленные села — Новоякупово, Степановка вторая, Покровка, Старые Шалты, Артемьевка, Тирис-Усманово с численностью от 600 до 1000 человек постоянно проживающего населения. В состав района входят также 14 населенных пунктов с минимальной численностью (фактически проживают от 2 до 30 человек). Среднегодовая численность постоянного населения Абдулинского городского округа в 2019 году составила 25 885 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье из-за коронавируса закрыли город Абдулино

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье с города Абдулино сняли карантин по коронавирусу