В Ульяновской области за последние сутки число подтверждённых случаев инфицирования возросло на 11 и достигло 168. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в своём видеообращении губернатор Сергей Морозов.

Вечером 19 апреля глава региона проинформировал, что за последние сутки в Ульяновской области «подтвердилось ещё 11 случаев» инфицирования новой коронавирусной инфекцией.

«Таким образом, всего в регионе зафиксировано 168 случаев заражения», — сообщил Сергей Морозов.

Из них наибольшее число инфицированных выявлено в Карсунском районе — 113 человек. В Ульяновске подтверждено 24 случая заражения, в том числе 11 — в Засвияжском районе, шесть — в Заволжском, четыре — в Железнодорожном районе, три — в Ленинском.

Что касается других муниципалитетов, то в Барышском районе официально выявлено восемь заражённых коронавирусом, в Димитровграде и Кузоватовском районе — пятеро, в Новоульяновске — трое, в Тереньгульском, Чердаклинском, Цильнинском районах — по двое человек, в Новоспасском, Павловском, Вешкаймском, Инзенском районах — по одному.

«Все они официально подтверждены», — сказал губернатор.

По данным Роспотребнадзора на 19 апреля, за последние сутки в России подтверждено 6 060 случаев заражения коронавирусной инфекции в 78 регионах. Из них почти 43% инфицированных «выявлены активно и не имели клинических проявлений болезни». При этом выписано по выздоровлению 234 человека.

Читайте развитие сюжета: Под наблюдением в Ульяновской области остаются 1,6 тыс. контактных лиц