Суточный объём производства медицинских масок составляет более восьми млн штук на сегодняшний день в России. Об этом 17 апреля заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании координационного совета по промышленности, посвященном производству средств индивидуальной защиты и медизделий.

Мантуров пояснил, что только медицинских масок в России за сутки выпускается больше восьми млн штук, и это больше того уровня, на который было запланировано выйти к двадцатым числам апреля. По плану, на суточное производство семи млн масок планировалось выйти только к концу апреля, а к середине апреля было запланировано производить четыре млн масок в сутки, в том числе марлевых.

Спрос на медицинские маски в мире сильно возрос на фоне пандемии коронавируса. В России к выпуску защитных масок подключились предприятия по всей стране, в том числе малые предприятия, а также учреждения ФСИН. Кроме того, Россия закупает защитные маски у Китая.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что МЧС считает необходимым ношение защитных масок в местах скопления людей, в общественном транспорте и при уходе за больным.

Читайте ранее в этом сюжете: В МЧС считают необходимым ношение масок в местах скопления людей

Читайте развитие сюжета: Названо количество подтверждённых случаев заражения SARS-CoV-2 в Словакии