В Пермском крае увеличат число резервных мест для заболевших коронавирусной инфекцией до 2 тысяч. Такое решение принято на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Дополнительные места откроют на базе военного госпиталя в Перми. Врио губернатора Дмитрий Махонин подчеркнул, что необходимо быть максимально честными как по числу подготовленных мест, так и по готовности в целом.

Напомним, в конце марта краевой минздрав информировал о том, что в Перми развернуто 880 койко-мест без пациентов, а в целом планируется создать 1842 резервных койки-места, в том числе 300 реанимационных.

Между тем, в регионе прогнозируют увеличение скорости выявления заболевших в Прикамье. По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, с 14 апреля результаты исследований лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии не требуют подтверждения в Москве.

На сегодняшний день в Прикамье выявлено 87 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 17 человек выздоровели, трое скончались. На домашнем карантине находятся 1813 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В больницах Прикамья готовят 1,8 тыс. коек для пациентов с COVID-19