Сравнительно небольшое число умерших в России из-за болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV2, свидетельствует о том, что российская система здравоохранения оказалась более подготовленной, написал 11 апреля врач и телеведущий Александр Мясников на своей странице в Telegram.

В своём сообщении он сравнил эпидемиологические ситуации в России и Германии, предположив, что коронавирус «щадит» Россию.

«Все говорят о «германском чуде» и молчат про русское, а ведь в Германии 2,8 тыс. умерших на 82 млн населения, при том что в России меньше 100 на 146 млн», — написал Мясников.

Он добавил, что во многих странах мира удивились тому, что аппаратов искусственной вентиляции лёгких и средств индивидуальной защиты у России больше, чем у них. При этом «смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа, и на порядки ниже, чем от других пневмоний».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что общее число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в России достигло 13 584. 1045 человек выздоровели, 106 — умерли. Проведено более 1,18 млн тестов.

Читайте также: В России выявлено 1667 новых случаев заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Доктор Мясников объяснил низкую смертность от COVID-19 в России