Сотрудникам, которые находятся на карантине в Республиканской клинической больнице (РКБ) имени Куватова в Уфе, созданы все необходимые условия, которые утверждены предписанием главного санитарного врача. Об этом 8 апреля сообщил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин на ежедневном брифинге.

По его словам, в чистых зонах больницы организованы места отдыха для медперсонала в виде общежитий. При этом сотрудники ночуют в медучреждении. 7 апреля в больницу завезли дополнительные кровати. Кто-то пользуется кушетками и диванами, которые имеются в стационаре.

Помимо этого, Максим Забелин опроверг информацию, которая распространяется в социальных сетях о том, что якобы медработникам нечего есть.

«Это не соответствует действительности», — заявил глава республиканского минздрава.

Комбинат питания организовал дополнительное питание, помимо того, что на территории медучреждения работает и свой пищеблок, который готовит пищу и для пациентов и для сотрудников.

Отмечается, что в настоящее время проверяется информация о том, что в больнице персоналу негде помыться и существует дефицит полотенец и салфеток.

Читайте ранее в этом сюжете: Ряд стран оказали помощь Индонезии в борьбе с пандемией — глава МИД