Петербуржцам, попавшим в трудную ситуацию из-за мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, следует раздать по 10 тыс. рублей материальной помощи в связи с «нерабочим» апрелем. Такое обращение направил депутат губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, передает 3 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В документе «яблочник» указал, что горожанам, которые не имеют сбережений и отправлены в неоплачиваемый отпуск, так как деятельность их компаний остановлена в связи с коронавирусом, нужно на что-то покупать продукты и лекарства, платить налоги и за услуги ЖКХ.

«В настоящее время выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере 2000 рублей обещаны только тем гражданам, которым более 65 лет и которые соблюдают режим «самоизоляции». В связи с этим считал бы необходимым ввести разовую выплату за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере не менее 10 тысяч рублей для всех указанных выше лиц, а также для самозанятых и безработных», — заявляет Вишневский.

На его взгляд, городской бюджет мог быть взять деньги на эти цели из статей, на которых удалось сэкономить ввиду бесснежной зимы, отмены праздников и конференций. Вишневский также предлагает возобновить работу некоторых МФЦ.

Кроме того, он внес поправки в законопроект о налоговых льготах, предложив расширить список отраслей, где предприятия могут рассчитывать на 50-процентную скидку по налогу на имущество, включив туда организации в сфере культуры, спорта и развлечений, за исключением букмекеров.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил, что прямых выплат гражданам городской бюджет позволить себе не может.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге предложили выплатить всем гражданам РФ по 10 тыс. рублей

Читайте развитие сюжета: Беглов заявил о готовности Петербурга к эпидемии коронавируса