В Петербурге инвестор приостанавливает работы на месте снесённого СКК «Петербургский», где собирались возвести новую арену для чемпионата мира по хоккею 2023 года. Об этом ИА REGNUM стало известно 3 апреля из осведомленного источника.

СКК «Петербургский» после обрушения, 31.01.2020
СКК «Петербургский» после обрушения, 31.01.2020
Дарья Драй © ИА REGNUM

Новый ледовый дворец собирались построить к весне 2023 года, однако в текущей экономической обстановке инвестор предпочел свернуть работы. На какой именно срок, и будет ли проект реализован в принципе — источник спрогнозировать затруднился.

Софинансировать проект собирались ООО «СКА Арена» и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, на его реализацию должно было уйти порядка 25 млрд рублей, петербургский бюджет собирался выделить 10 млрд из этой суммы.

ООО «СКА Арена» намеревалось построить в Северной столице самую большую ледовую площадку в Европе. Градозащитники, депутаты Заксобрания и Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) обращались к властям в связи с разрушением СКК «Петербургский» как образчика советской инженерной мысли.

Напомним, здание СКК 1979 года постройки в Московском районе Петербурга обрушилось во время спешного демонтажа кровли 31 января 2020 года, в результате чего погиб рабочий Матвей Кучеров.

В связи с тем, что чемпионат мира по хоккею 2020 года отменен из-за коронавирусной пандемии, оказались под вопросом сроки и места проведения последующих мировых первенств, в том числе в Петербурге.

Читайте ранее в этом сюжете: Судьба рухнувшего СКК «Петербургский» была предрешена — мнение

Читайте развитие сюжета: Глава компании «СКА Арена» ушел в «Стройтрансгаз»