Российская нефть Urals с поставкой в Европу начала прибавлять в цене. На сегодня её стоимость составляет $14,43 за баррель. Об этом 3 апреля сообщает аналитическое агентство Argus.

Читайте также: Цена экспортной нефти Urals стала отрицательной

Отмечается, что благодаря этому формулы для расчёта цен на российскую нефть этого сорта вышли из отрицательной зоны. Так, в начале текущей недели нефть Urals стоила порядка минус 1007 рублей за тонну, 31 марта — уже минус 1,2 тыс. рублей за тонну. В среду, 1 апреля, она составляла минус 1304 рубля за тонну, несмотря на снижение экспортной пошлины с 1 апреля на $14,9 за тонну относительно мартовского уровня — до $52 за тонну.

Также по теме: Сокращение добычи Urals обойдётся дороже, чем продажа в убыток

При этом уже 2 апреля, по данным международного агентства, котировка Argus fip Западная Сибирь составляла 1312 рублей за тонну с поставкой на условиях FIP из Нижневартовска.

Добавим, что на сегодня, 3 апреля, нефть Urals прибавила 16,8% и торгуется на уровне $20,48 за баррель.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее аналитическое агентство Argus сообщило, что в последние числа марта экспортные цены на нефть российской марки Urals за баррель опустились ниже нуля. Это произошло из-за того, что затраты на транспортировку нефти, на оплату экспортных пошлин, другие издержки превысили непосредственно стоимость нефти как добываемого продукта.