В Курской области есть необходимые запасы продовольствия и сельскохозяйственного сырья. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба областной администрации, в регионе есть 1 млн 360 тыс. тонн зерна и зернобобовых, и 340 тысяч тонн маслосемян.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона работают в штатном режиме. На мукомольных предприятиях уже есть более 2,4 тыс. тонн муки, в сутки производится до 663 тонн муки. С полной загрузкой работают основные производители гречневой крупы: производится более 100 тонн гречневой крупы в сутки, запасы сырья составляют более пяти тысяч тонн. На полную мощность работают две макаронные фабрики с суточной производительностью 170 тонн.

Мясоперерабатывающие комбинаты и птицефабрики функционируют стабильно. Суточная производительность ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» — 500 тонн. Запасы мяса птицы и свинины составляют около двух тысяч тонн. Молокоперерабатывающие предприятия в сутки перерабатывают до 430 тонн молока. На остатке — 500 тонн сыра и 280 тонн сливочного масла.

Товарные запасы по картофелю увеличены с трёх до шести дней торговли. Контракты на поставку продукции заключены с поставщиками региона, а также Белгородской, Тамбовской, Брянской областей. У основного производителя растительного масла ООО «Солнечный край» имеется более 600 тонн подсолнечного масла и необходимый запас сырья. На сахарных заводах остатки сахара составляют более 225 тысяч тонн.

Читайте ранее в этом сюжете: Курянам разрешили позже оплатить коммунальные услуги

Читайте развитие сюжета: Курский губернатор отдал зарплату на борьбу с коронавирусом