В Омской области распоряжением губернатора Александр Буркова утверждена форма справки, которая даёт жителям региона право передвигаться до рабочего места и обратно. Об этом ИА REGNUM сообщили 2 апреля в областном правительстве.

Справка, которая даёт жителям Омской области право передвигаться до рабочего места и обратно
Справка, которая даёт жителям Омской области право передвигаться до рабочего места и обратно
Omskportal.ru

Справка действительна при предъявлении удостоверяющего личность документа. Она должна быть заверена работодателем и печатью организации. Достоверность справки должны подтвердить по указанному в ней телефону.

Фрагмент справки
Фрагмент справки
Omskportal.ru

По словам омского министра труда и социального развития Владимира Куприянова, работники органов государственной и муниципальной власти могут следовать к месту службы по удостоверению.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с угрозой распространения коронавируса в Омской области с 1 апреля введён режим общей самоизоляции. Гражданам разрешено покидать квартиру или дом лишь в ряде случаев, в том числе для поездок на работу. Однако свою деятельность продолжают не все организации.

Напомним также, после того как в Омской области резко выросло число подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, своей должности, по информации местных массмедиа, лишился министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: глава омского минздрава ушёл в отставку из-за коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Омской области на фоне борьбы с COVID-19 сменился министр здравоохранения