В Ленинградской области за сутки выявлено шесть новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией — в Тихвинском, Приозерском и Ломоносовском районах региона. Об этом 1 апреля сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Ленинградской области.

«Тесты показали положительный результат у жителей города Тихвин, поселка Сосново Приозерского района, посёлка Михайловское Ломоносовского района. В работе находятся тесты из Нового Девяткино и Гатчины», — уточнили в ведомстве.

Таким образом в регионе на сегодня подтверждено 20 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, один выздоровевший и ни одного смертельного случая.

Отметим, в Тихвине выявлено два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших вернулись из-за рубежа — с Украины и из Таиланда. В настоящий момент они самоизолировались, инфекция протекает без симптомов. Кроме того, в администрации Тихвина отметили, что подъезды многоквартирных домов, где проживают заболевшие, дезинфицируют.

«Всего в Тихвине 88 человек взяты на учет и находятся на самоизоляции после приезда из разных стран. Все они обследованы в установленные сроки», — говорится в сообщении.

Напомним, в Ленобласти введен режим всеобщей самоизоляции, а несколько населенных пунктов ввели режим карантина.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Ленобласти разъяснил меры, вводимые для борьбы с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Лишь треть жителей Ленобласти, вернувшихся из поездок, самоизолировались