В России второй месяц весны обещает быть тёплым. По данным Гидрометцентра, на европейской части страны средняя месячная температура воздуха ожидается в северной половине территории на 1 °C выше средних многолетних значений; в южной половине территории — близкой к ним.

Читайте также: В шести городах Поволжья побиты абсолютные максимумы температуры

При этом количество осадков останется близким к средним многолетним значениям. Однако в Калининградской, Псковской областях, на западе Ленинградской и Новгородской областей осадков ожидается больше нормы.

Средняя месячная температура воздуха на большей части азиатской территории ожидается на 1 °C выше средних многолетних значений. При этом на востоке Якутии и Амурской области, в Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке эти показатели будут близкими к норме.

Также по теме: Синоптики рассказали, когда в Москву придёт потепление

Месячное количество осадков на большей части территории предполагается около среднего многолетнего количества. При этом избыток осадков возможен на севере Уральского федерального округа, на Таймыре, в Эвенкии, на западе Якутии и в Алтайском крае. При этом в Бурятии и Забайкальском крае, наоборот, осадков ожидается меньше нормы.

В Москве преобладающая температура апреля составляет от — 1 °C до +4 °С в ночные часы. Днём воздух будет прогреваться до + 7…+12 °С.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве побит температурный рекорд полувековой давности

Читайте развитие сюжета: Гидрометцентр РФ: в Москве 5 апреля днём ожидается до +6 °С