Ряд рекомендаций по защите детей от коронавирусной инфекции дали родителям специалисты Роспотребнадзора по городу Москве. Рекомендательные меры опубликованы 29 марта на сайте городского ведомства.

Прежде всего, на период ограничительных мероприятий в городе Москве для снижения риска инфицирования детей родителям рекомендовано исключить, либо максимально ограничить контакты детей с другими людьми. Для этого оптимально, если дети будут оставаться дома, где как минимум один раз в день нужно проводить влажную уборку со средствами дезинфекции и проветривать помещение.

Если предполагается вынужденный выход с ребёнком на улицу, родителям нужно провести беседу с ним об опасности заражения коронавирусом и о том, что за пределами дома не нужно прикасаться к каким-либо предметам (ручкам двери, кнопкам в лифте и т.п.), а после притрагиваться к лицу.

Полностью исключается в период ограничительных мероприятий посещение общественных мест, учреждений, развлекательных центров, а также детских площадок, парков и дворов. Гулять с ребёнком рекомендуется только на личном приусадебном участке, либо площадке индивидуального пользования. Посещение лесопарковых зон не рекомендовано при наличии там других гуляющих.

Следует дезинфицировать либо тщательно мыть с мылом все предметы, и упаковку продуктов сразу после доставки их домой. После возвращения домой обязательно снять уличную одежду, обработать антисептиком, а потом вымыть руки и открытые участки кожи с мылом, прополоскать рот и неглубоко нос.

Ранее ИА REGNUM сообщало о рекомендациях Роспотребнадзора по поддержанию себя в физической форме во время карантина.

Читайте ранее в этом сюжете: В Роспотребнадзоре рассказали, как держать себя в форме на карантине