Дочернее предприятие «Аэрофлота» авиакомпания «Победа» объявила о приостановке своей деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Читайте также: «Аэрофлот» закрыл практически все международные рейсы

Как уточнили в пресс-службе «Победы», выполнение регулярных рейсов по всем направлениям будет приостановлено с 1 апреля. Эта мера, принятая в соответствии с постановлением правительства РФ об ограничении авиасообщения, будет действовать до 31 мая.

«Сейчас самое главное — это здоровье наших граждан. Поэтому мы приостанавливаем полёты и призываем всех по возможности оставаться дома», — подчеркнул генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

В авиакомпании пообещали вернуть затраченные на билеты деньги всем клиентам отменённых рейсов с датами вылета в период с 1 апреля по 31 мая 2020 года.

Также по теме: С 27 марта Россия прекращает авиасообщение со всеми странами

«Эти средства клиенты смогут в течение года потратить на любые рейсы «Победы», которые возобновятся после снятия введённых ограничений», — добавили в компании.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее российская авиакомпания «Аэрофлот» закрыла все международные рейсы.

Напомним, по решению Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, 27 марта 2020 года в рамках борьбы с распространением COVID-19 Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Исключение составят рейсы для вывоза российских граждан из-за границы.

Читайте ранее в этом сюжете: Мишуcтин пообещал не бросить граждан РФ за рубежом