С 1 дня марта по сегодняшний день сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в городе Санкт-Петербург» провели более 25,6 тыс. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

По состоянию на 27 марта в Петербурге с 1 марта было проверено 25 653 лабораторных исследования на наличие нового коронавируса.

«Лаборатория Центра обеспечена диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке», — подчеркнули в ведомстве.

Управление Роспотребнадзора Петербурга призывает горожан с симптомы ОРВИ (повышенная температура, кашель, насморк, затрудненное дыхание) пройти обследование на наличие новой коронавирусной инфекции. Для этого взрослым и детям необходимо обратиться по телефону в амбулаторно-поликлинические учреждения своего района и подготовить полис ОМС.

Добавим, что согласно установленным правилам, все вернувшиеся из-за рубежа горожане обязаны сообщить на горячую линию о своем прибытии, месте и сроках пребывания за рубежом по телефонам 112 и поликлиники по месту жительства, а также пройти 14-дневную изоляцию.

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие в Санкт-Петербург из неблагополучных стран, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля в аэропорту, так и обратившиеся за медицинской помощью, в течение 14-ти дней после прибытия в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

«Кроме того, обследованию на новую коронавирусную инфекцию подлежат все больные в стационарах с диагнозами внебольничная пневмония», — подытожили в ведомстве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге и Ленобласти не выявлено новых случаев коронавируса за сутки