В Пскове мужчина заразился коронавирусом после контакта по работе с вернувшимся из заграничного отпуска коллеги. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом в своём инстаграме сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Он обратился к своим подписчикам с призывом оценить этот случай «максимально трезво».

По его словам, семья, вернувшаяся из-за границы и впоследствии оказавшаяся заражённая коронавирусом, в течение недели сохраняла обычный образ жизни.

Читайте также: Псковский суд вынес решение о принудительной госпитализации из-за COVID-19

«Контактировавший по работе с главой семьи мужчина заразился. Более того, у него начала развиваться пневмония. Болезнь протекает тяжелее, чем у первоначального носителя», — отметил Ведерников.

Глава региона также обновил официальную статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Псковской области, но, по его словам, «сейчас она мало отражает серьёзность ситуации».

По официальным данным, подтверждённых случаев коронавируса — шесть, ещё четыре человека находятся с подозрением на заражение COVID-19: положительный результат показали первоначальные экспресс-тесты. Всего в регионе госпитализированы с подозрением на коронавирус уже 24 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской области подтверждено уже шесть случаев коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Пскове выявили случай COVID-19 без контакта с приехавшими из-за рубежа