Муниципальное предприятие Rīgas satiksmes, отвечающее за общественные перевозки в Риге, опомнилось и скорректировало прежнее решение о сокращении числа маршрутов трамваев, троллейбусов и автобусов, принятое из-за пандемии COVID-19, пишет портал tvnet.lv.

Распоряжение немедленно отменить прежнее решение, которое привело к переполненным рейсам общественного транспорта в Риге, исполнительному директору думы Юрису Радзевичу отдал глава временной администрации города Эдвин Балшевич. В результате, чтобы обеспечить разумное число людей в салоне, Rīgas satiksme произведёт соответствующую разметку, запрещающую пассажирам садится рядом друг с другом, а также пустит 80 дополнительных рейсов на наиболее популярных маршрутах.

С 13 марта по 14 апреля решением правительства из-за пандемии COVID-19 в ЛР введен режим чрезвычайной ситуации. Отменены занятия в школах, спортивных секциях. Запрещены массовые мероприятия, которые собирают более 50 человек. Изменены график работы общественного транспорта и правила торговли в магазинах. Закрыты границы Латвии для пассажирских перевозок.