Полиция Петербурга опровергла сообщения, распространяющиеся в социальных сетях и мессенджерах, в которых говорится о ежедневных патрулировании торговых центров и выявлении детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий по недопущению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление в четверг, 26 марта сделала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как отмечают в ведомстве, накануне в социальных сетях и мессенджерах появилась информация: «с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули по торговым центрам, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий».

«Данные сведения не соответствуют действительности и являются фейковыми. Аналогичные сообщения были выявлены в соцмедиа других регионов и уже были опровергнуты сотрудниками полиции», — отмечают в пресс-службе.

Полиция напоминает, что за распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Читайте ранее в этом сюжете: Для Петербурга создали симуляцию распространения коронавируса