В Пермском крае главный врач больницы, вернувшись из-за границы, проигнорировал карантин, что стало причиной для изоляции десятков коллег. По разным данным, изолировано примерно от 30 до 41 врача.

Так, пермский журналист Василий Кучумов на своей странице в соцсети сообщает о 41 медике, а портал 59.ru — примерно о 30.

В региональном миздраве сообщили, что у главного врача краевого онкодиспансера Максима Мезенцева подозревают коронавирус. «Он сам изъявил желание раскрыть данные о себе. По его словам, в середине марта он вернулся из страны, которой на тот момент не было в перечне опасных стран, также у него не было никаких признаков заболевания ОРВИ», — сказали в ведомстве.

Информресурсы отмечают, что главный врач краевого онкодиспансера вернулся из Турции, однако не стал оставаться в домашней изоляции, а вышел на работу. Сейчас он госпитализирован с подозрением на коронавирус.

«Прилетел из жарких стран и не ушёл на карантин: провёл совещание в клинике (+41 врач под угрозой на карантине) и был на совещании у министра здравоохранения вместе с почти всеми главврачами региональных больниц, госпожу Мелехову (министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова) не смутил загар и вообще присутствие Мезенцева на совещании. Отправят ли теперь всех врачей на карантин, неизвестно», — оставил запись на своей странице в соцети Кучумов.

В министерстве здравоохранения Пермского края в свою очередь заявили, что сейчас проводится оценка действий Мезенцева, после чего будут приняты необходимые решения. В ведомстве также подчеркнули, что в условиях распространения коронавируса, помимо предпринимаемых мер, очень важна и сознательность людей, а для врачей — это важно вдвойне.

Читайте ранее в этом сюжете: Главврач пермской больницы госпитализирован с подозрением на COVID-19

Читайте развитие сюжета: У главврача пермского онкодиспасера коронавирус не подтвердился