В Оренбургской области согласно распоряжению Главного санитарного врача региона с 25 марта должно закрыться все кинотеатры, фитнес-центры, бассейны, развлекательные центры, аквапарк. Запрет на деятельность распространяется на все учреждения, независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по региону.

Ограничительные мероприятия связанны с усилением карантина во избежание распространения новой коронавирусной инфекции. Все развлекательные и спортивные объекты закрываются до особого распоряжения.

При невыполнении постановления объекты будут закрывать принудительно с опечатыванием помещений и возбуждением административного производства. В случае неповиновения нарушителям запрета грозит административное наказание — приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Постановление Главного санврача региона издано 23 марта. Между тем, не на всех объектах, подлежащих закрытию, в курсе новых ограничительных мер. Так, в крупном фитнес-центре и сети кинотеатров сообщили, что функционируют в прежнем режиме и сведений о закрытии не имеют.

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье торговые центры работают в обычном режиме