Следственные органы начали доследственную проверку информации о нарушении при обеспечении путёвками в санатории Ялты детей в Воробьёвском районе Воронежской области. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба СУ СКР по региона. Проверку начали после публикации информации в СМИ.

«Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится процессуальная проверка, в рамках которой будет выполнен весь комплекс необходимых проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 марта региональная прокуратура сообщила о целом ряде нарушений, выявленных в работе управления соцзащиты Воробьёвского района. В частности, выяснилось, что четыре из девяти путёвок в санаторий Ялты, выделенных для детей на район, были распределены все очереди между детьми сотрудников управления. В правительстве региона уже сообщили о том, что в случае, если вина сотрудников будет доказана в суде, они будут уволены.

Читайте также:В Воронежской области детей чиновников вне очереди отправляли на курорты

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежские власти прокомментировали скандал с путёвками

Читайте развитие сюжета: Возмутительная история: воронежский губернатор о скандале с путёвками