Чиновников Воробьёвского района Воронежской области, отправлявших своих детей в санатории Ялты вне очереди, ждёт увольнение — в случае, если информация подтвердится. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали ситуацию в пресс-службе правительства региона 23 марта.

«Региональные власти внимательно ознакомились со случившимся и находятся в контакте с правоохранительными органами. Если факты, озвученные прокуратурой относительно управления соцзащиты в Воробьевском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ», — прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 марта региональная прокуратура опубликовала данные об итогах проверки работы управления социальной защиты населения Воробьёвского района Воронежской области. В частности, выяснилось, что из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район для санаторно-курортного лечения детей, четыре вне очереди были предоставлены детям работников районного управления соцзащиты. Кроме того, семья одного из сотрудников управления незаконно была признана неимущей и получала ежемесячное пособие, а дочери чиновника была предоставлена путёвка в санаторий Ялты.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронежской области детей чиновников вне очереди отправляли на курорты

Читайте развитие сюжета: Воронежский СК начал проверку после скандала с детскими путёвками