Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил учителю из Северобайкальска Цыремпилу Доржиеву забрать часть своих часов на вопрос о заработной плате. Об этом написал на своей странице в «Фейсбук» сам преподаватель.

«Да, черствеют чиновники, то есть глава РБ! Вывод по ответу на свой вопрос о зарплате учителей и выполнении показателя средней зарплаты по республике за счет работы на двух и более ставках», — сообщил он.

Цыремпил Доржиев рассказал главе, что за последние три года его зарплата только повышалась, но лишь благодаря росту нагрузки. Если три года назад он работал 36 часов вместо 18-ти по ставке, то сегодня его рабочая неделя достигает 40 часов.

«Я могу с вами своими часами поделиться. У меня их 350 в месяц. Однажды все посчитал. Я понимаю замечания, но ответ тот же мы его уже обсудили — мы ищем возможность повысить», — ответил глава.

При этом он рассказал, что фонд зарплаты врачей с 1 января увеличился на 890 млн рублей. В 2019 году, по его словам, «повысили по системе образования», а также исключили из расчёта средней зарплаты субсидии по коммунальным платежам.

Между тем в т. ч. низкие зарплаты привели к сильному кадровому голоду в системе образования Бурятии. Как сообщало ИА REGNUM, по данным регионального министерства образования, в 2019 году дефицит учителей в республике достигал 500 человек.

Читайте также:

Из-за дефицита учителей в Бурятии в школах будут преподавать дистанционно

При дефиците в 550 учителей Бурятии потребуется ещё 900 человек