Главная задача российских властей — контроль за железнодорожным и автомобильным сообщением для профилактики коронавируса. Об этом 20 марта заявил политолог Дмитрий Абзалов в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Наша основная задача — чтобы помимо авиационного узла перекрывать автодорожное и железнодорожное направление, через которые коронавирус может распространяться в самих регионах. Необходимо это контролировать. Сейчас значительная часть заболевши — люди, которые приехали из-за границы. Если будет больше людей, которым передали коронавирус на территории страны, это приведет к серьёзной эпидемии», — сказал эксперт.

Поэтому в России необходимо продолжать контролировать все пассажиропотоки, в том числе туристов, которые возвращаются в Россию из иностранных государств.

«Мы сейчас закрыли отдельные направлению, плюс есть возвратный туризм. Наша основная задача — купировать эти риск-факторы. Особенно это важно для регионов, которые являются крупными агломерациями», — заявил Абзалов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве выявили 33 новых случая коронавируса