На сегодняшний день в России учёные уже разработали шесть препаратов от нового типа коронавируса. Об этом сегодня, 20 марта, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Читайте также: Общественники требуют от Путина экстренных мер из-за COVID-19

«Наши учёные создали в очень короткое время — за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и практически самые новые, новейшие биотехнологии», — уточнил премьер-министр.

Читайте также: В РФ объявили о начале испытания вакцины против COVID-19

По словам Мишустина, препараты уже проходят испытания. Он также выразил надежду, что их эффективность будет подтверждена уже в скором времени.

Как сообщало ИА REGNUM, научный центр Роспотребнадзора ГНЦ ВБ «Вектор» приступил к испытанию разработанной им вакцины против коронавируса COVID-19. Отмечается, что прототипы вакцин будут проверены на иммуногенность и безопасность на лабораторных животных, включая низших приматов. Препарат против коронавируса может быть готов к внедрению в четвертом квартале 2020 года.

Ранее исполняющий обязанности директора НИИ гриппа имени Анатолия Смородинцева в Санкт-Петербурге Дмитрий Лиознов заявлял, что разработка прототипа вакцины от коронавируса может занять от четырёх месяцев до полугода.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин обсудил с членами Совбеза разработку вакцины от COVID-19