Жительница Ставропольского края, которая помещена на карантин с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции, является врачом. В настоящее время она находится в реанимации, сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Ранее стало известно, что на Ставрополье по результатам экспресс-тестов зафиксировано первое подозрение на заболевание коронавирусом. Губернатор края сообщал, что пациент недавно вернулся из-за границы и теперь помещен на карантин под надзор медиков.

«Женщина, у которой есть подозрение на коронавирус, является врачом. Она находится в реанимации, в состоянии средней тяжести. Медики борются за ее жизнь. Роспотребнадзор и наш минздрав проверяют состояние здоровья всех контактировавших с пациенткой лиц», — написал Владимиров у себя в Instagram.

В региональном минздраве сообщили, что пациентка прибыла из страны, где отмечена заболеваемость коронавирусной инфекцией, и в настоящее время находится под наблюдением медиков в боксированной палате. Ее первый анализ дал предварительно положительный результат, однако, как отметили в ведомстве, говорить о заболевании рано. Диагноз можно будет подтвердить или опровергнуть после получения результатов из центральной лаборатории «Вектор» в Новосибирске.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ставрополье выявлено первое подозрение на заражение коронавирусом

Читайте развитие сюжета: На Ставрополье врач с подозрением на коронавирус контактировала с людьми