Противников возведения Юго-Восточной хорды в районе могильника радиоактивных отходов попытались «выдавить» с территории строительных работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Московской городской думы Павел Тарасов (КПРФ).

По его словам, события происходили на склоне холма у входа на платформу Москворечье. Там местные жители организовали круглосуточное дежурство, чтобы наблюдать за происходящим на территории радиоактивного могильника. Однако 19 марта полиция попыталась выдавить активистов с территории будущего строительства. Частично им это удалось и вокруг могильника возвели забор, однако часть местных жителей, дежуривших на месте все равно осталась внутри, отметил Тарасов.

«Сейчас строители замкнули забор. Внутри несколько десятков сотрудников полиции, плюс представители строителей. Пока продолжаем находиться на территории, сгруппировались вокруг строительного штаба», — сказал Тарасов.

Депутат Мосгордумы отметил, что во время активной фазы противостояния между полицией и местными жителями произошла потасовка, правда не сильная.

«Толкали и меня, и других. Полиция нас вытолкала, и строители поставили забор», — отметил Тарасов.

По его словам, местные жители выступают против возведения забора, так как опасаются, что после этого не смогут следить за тем, что происходит на территории радиоактивного могильника, даже в том случае, если там начнутся работы, которые способны спровоцировать распространение радиоактивного грунта.

Читайте ранее в этом сюжете: Обстановка напряжённая: к месту сбора граждан в Москве прибыла полиция