Житель Чувашии, у которого выявлен коронавирусом, вернулся из заграничной поездки. Он сам «пришёл к медикам», проявив сознательность, сообщил на своей странице в «Инстаграмме» врио главы республики Олег Николаев.

Руководитель республики подтвердил, «подтвердился один случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

«Человек сам проявил сознательность и пришёл к медикам, чтобы провериться после возвращения из заграницы… Его состояние удовлетворительное, болезнь проходит в лёгкой форме», — сказал Олег Николаев, подчеркнув, что приняты «все необходимые меры».

По его словам, в настоящее время больной находится «в изолированном боксе в инфекционном стационаре» БСМП. Врачи совместно со специалистами управления Роспотребнадзора провели работу с «контактными» лицами, они на изоляции, вирус у них не обнаружен».

Чувашские власти подчёркивают, что в республике «достаточно сил и средств, чтобы предотвратить распространение» инфекционного заболевания.

Как сообщало ИА REGNUM, Роспотребнадзор распространил информацию о том, что за сутки в России выявлено 52 заболевших коронавирусной инфекцией в 23 регионах, в том числе 12 — в Москве. Также выявлен первый заболевший в Чувашии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии выявлен первый заразившийся коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Заразившийся коронавирусом житель Чувашии вернулся из Бразилии