В Роскачестве выяснили, что добавляют в томатный сок
Москва, 19 марта, 2020, 10:10 — ИА Регнум. Специалисты Роскачества исследовали образцы 39 торговых марок восстановленного томатного сока и нектара. Оказалось, что не все производители добросовестно указывают на упаковке информацию о продукте, сообщает 19 марта пресс-служба организации.
Все образцы оказались безопасными и соответствующими техническим требованиям. Из них 13 могут претендовать на получение российского Знака качества.
Вместе с тем в трёх образцах нашли плесневые грибы, в двух — повышенное содержание 5-оксиметилфурфурола. Это вещество — продукт химического разрушения сахаров, его содержание говорит о качестве и безопасности ведения технологического процесса.
В трёх соках выявлено повышенное содержание соли, в четырёх обнаружен добавленный сахар. В двух продуктах найдена сорбиновая кислота, из-за этого консерванта их нельзя называть соком. В шести соках оказалось меньше глюкозы и фруктозы, что говорит о возможном чрезмерном разбавлении их водой.
Только в одном соке оказалось недостаточно мякоти. Ни в одном не найдено крахмала.
Читайте также: В Роскачестве рассказали о вредных свойствах заменителей сахара
А также: Роскачество проверило муку для блинов на безопасность