Вместо реальной борьбы с распространением коронавируса, в Москве происходит лишь видимость таковой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщила депутат Московской городской думы Екатерина Енгалычева (КПРФ).

Медицинская маска
Медицинская маска
AlexChirkin

«Реальных мер борьбы с коронавирусом не наблюдаю. Всё, что делается, можно назвать лишь профанацией», — сказала Енгалычева.

Свою позицию она объяснила тем, что власти не доносят до населения даже основные вещи, которые необходимы для профилактики коронавируса. К таковым парламентарий отнесла информацию о том, как распознать симптомы вируса, в чем их отличия от простуды, гриппа, каковы методы эффективной профилактики, чтобы не заболеть.

«Никто не пропагандирует даже элементарное ношение медицинских масок. Возможно, это связано с тем, что маски купить невозможно, их нет в аптеках. Сама лично объехала десяток разных аптек нигде нет и не знают, когда будут. Пыталась заказать в интернете, но тщетно: в наличие масок просто нет», — заявила Енгалычева.

По мнению депутата Мосгордумы, для эффективной борьбы с распространением инфекции необходимо размещать антисептические средства для рук и раздавать медицинские маски перед всеми входами в метро, вокзалами, торговыми центрами, магазинами, ресторанами и прочими местами массового скопления граждан.

«И пока таких мер нет, всё, что делается — профанация. Возможно, и вовсе нужно будет пойти на крайнюю меру и закрыть метро, потому как обезопасить людей в нём не представляется возможным один болеющий человек может заразить тысячи», — отметила парламентарий.

Стоит добавить, что на самом деле информации относительно симптомов заболевания и мер профилактики достаточно много, в том числе она распространяется через СМИ.

Читайте ранее в этом сюжете: Из-за коронавируса пилоты Швеции отчаянно требуют помощи у властей

Читайте развитие сюжета: Как получить обещанные 4 тыс. рублей за карантин в Москве: важно знать