Пожары в двухэтажных домах микрорайона Уралмаш в Екатеринбурге не связаны с деятельностью компании «Атомстройкомплекс». Об этом сообщает пресс-служба организации.

Эти дома подпадают под расселение. В социальных сетях пользователи обсуждают произошедшие там пожары. Также они обвиняют застройщиков, которым, по их мнению, выгодно быстрее освободить площадку.

«Атомстройкомплекс» не имеет никакого отношения к участкам, на которых расположены дома по адресам ул. 40 Лет Октября, 39 и ул. 40 Лет Октября, 31», — заявили в компании.

Что касается дома по улице Авангардная, 7, то он действительно находится на той территории, по которой у АСК заключён договор. Но в планах на 2020 год расселять его нет.

«Застройщику не выгодно расселять дом заранее — как правило, эта процедура начинается, когда определены сроки строительства», — отмечают представители компании.

Как сообщало ИА REGNUM, разобраться с пожарами просят мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. С такой просьбой к нему обратился депутат гордумы Алексей Вихарев.

Читайте развитие сюжета: Застройщик выступил против клеветы в истории с поджогами в Екатеринбурге