Прокуратура потребовала решить жилищный вопрос ветерана, который проживает в ветхом доме в селе Самарской области. Об этом 12 марта сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По сообщению пресс-службы ведомства, сотрудники прокуратуры провели проверку информации СМИ о нарушении жилищных прав фронтовика, проживающего в селе Переволоки Безенчукского района.

Во время проверки сотрудники районной прокуратуры установили, что дом, в котором проживает ветеран, обладает признаками аварийности. В доме ветхие окна, полы, крыша и трещины в стенах, а также ветхая электропроводка.

Отмечается, что сотрудники надзорного ведомства потребовали от администрации муниципального района Безенчукский незамедлительно провести заседание межведомственной комиссии для признания данного дома непригодным для проживания в установленном порядке.

Сообщается, что предварительно с чиновниками муниципального района была достигнута договоренность о том, что жилищный вопрос ветерана будет решен путем выделения денег из бюджета в виде субсидии на покупку жилого помещения.

Читайте ранее в этом сюжете: Вдовы участников Великой Отечественной войны в Приамурье получат жильё