В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

Согласно документу, такой режим вводится с 7 марта 2020 года.

Гражданам, прибывающим в Новгородскую область с территорий, где зарегистрированы случаи заражения COVID-2019, рекомендовано сообщать об этом по телефону горячей линии, а в случае появления первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

После возвращения из ряда стран (в документе указаны Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия, Испания), где складывается неблагополучная ситуация с распространением коронавируса, предписано обеспечить самоизоляцию на дому на 14-дневный период. Новгородским работодателям предписано содействовать своим работникам в обеспечении режима самоизоляции в случае, если они будут в этом нуждаться, а на рабочих местах обеспечить измерение всем температуры тела.

Указом также предписано ограничить культурно-массовые мероприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России за последние сутки выявлены шесть новых случаев коронавируса: пять — в Москве, один — в Нижнем Новгороде. Все заболевшие недавно побывали в Италии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде оперативный штаб обсудит ситуацию с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Новгородские медики держат на контроле вернувшихся из Китая и Южной Кореи