Информация о якобы имеющейся вспышке заболевания вирусной пневмонией в Хвойнинском районе Новгородской области не соответствует действительности. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в управлении информационной политики администрации губернатора региона.

По данным управления, ложные сведения распространялись в ряде анонимных телеграм-каналов и отдельных пабликах в социальных сетях.

«По информации управления Роспотребнадзора по Новгородской области, сложившаяся на сегодняшний день в Хвойнинском районе, равно как и в других муниципальных образованиях, ситуация с заболеваемостью является характерной для февраля-марта, никакой отрицательной динамики нет», — заявили в правительстве Новгородской области.

По данным на 6 марта, в круглосуточном стационаре детского отделения Хвойнинской ЦРБ находились 11 детей, и только один из них с диагнозом «внебольничная пневмония». Состояние ребёнка оценивается как удовлетворительное.

Ещё 14 человек проходят лечение в терапевтическом отделении больницы. С пневмонией после перенесённой вирусной инфекции два их них, ещё двум поставлен такой диагноз как осложнение основного заболевания. Сообщается, что состояние всех больных — удовлетворительное. Из медицинского персонала с диагнозом ОРВИ в настоящее время на больничном находятся два человека: медсестра и сотрудник терапевтического отделения. Оба лечатся амбулаторно.

В управлении информационной политики администрации губернатора Новгородской области заявили, что по факту распространения заведомо ложной информации в интернете проводится проверка.

Читайте также: В Новгородской области из-за гриппа закрыты 20 классов и целая школа