Салют в честь годовщины смерти Иосифа Сталина в Екатеринбурге — это неуместное мероприятие. Об этом заявил политический консультант Анатолий Вассерман корреспонденту ИА REGNUM.

Эксперт подверг критике акцию екатеринбургских активистов. По мнению Вассермана, радоваться смерти Сталина — «это всё равно что если кто-то бы отсёк себе руки и ноги, а после радовался, что теперь он будет меньше тратиться на одежду».

Поддержка салюта губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым говорит о том, что в Екатеринбурге сильны позиции у «тоталитарной секты либералов».

»В Москве и Санкт-Петербурге с ней уже научились бороться. А в Екатеринбурге, опираясь на свой храм в честь святого Бориса, секта всё ещё имеет позиции в общественном мнении и региональном руководстве», — подчеркнул Вассерман.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Куйвашев поддержал салют в честь годовщины смерти Сталина. Глава региона даже похвалил активистов, напомнив, что Екатеринбург — «город храбрых». Горожане неоднозначно отнеслись к данному шагу губернатора.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге устроят салют в связи с годовщиной смерти Сталина