Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников предпринимает меры профилактики, чтобы минимизировать вероятность заразиться коронавирусом. Об этом он лично сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

«Что делаю лично я? Чаще мою руки, раз в день контролирую температуру», — рассказал Шапошников.

По словам председателя законодательного собрания столицы, меры профилактики предпринимают и другие депутаты. Причём распространение заболевания пусть и не сильно, но сказалось на их работе и жизни.

«В Мосгордуме депутаты и сотрудники аппарата всегда могут обратиться к дежурному медику, знаю, что многие во время поездок в транспорте пользуются масками, кто-то пересмотрел свои планы на отпуск. Среди депутатского корпуса этого созыва достаточно высококлассных медиков. Мои коллеги уверены, что сейчас нет поводов для паники. Держим руку на пульсе», — сказал Шапошников.

По мнению главы МГД, мониторинг Роспотребнадзора дает реальную ситуацию с возможным распространением коронавируса в России. Чтобы сформировать правильное представление об уровне угрозы и алгоритме действий гражданам следует ориентироваться исключительно на официальную информацию, а также соблюдать рекомендации медиков, а также не забывать о профилактике и своевременно обращаться к врачам. В Москве на выявление вируса и для оперативного реагирования на опасность мобилизованы все силы и ресурсы, считает Шапошников.

Читайте развитие сюжета: Депутата не пустили в Мосгордуму из-за подозрения на коронавирус