В Клинической инфекционной больнице имени Боткина в Петербурге по состоянию на четверг, 5 марта, находятся 55 пациентов, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в городском комитете по здравоохранению.

КПП больницы им. Боткина
КПП больницы им. Боткина
Елена Молчанова © ИА REGNUM

«На утро четверга в больнице находилось 54 человека», — пояснили в комитете.

С учетом того, что днем в больницу была госпитализирована, как сообщалось, еще одна петербурженка, вернувшаяся из Милана с симптомами ОРВИ и обратившаяся в поликлинику, к середине дня четверга в клинике им. Боткина находилось уже как минимум 55 человек.

Читайте также: Итальянец в Петербурге болеет коронавирусной инфекцией в легкой форме

Напомним, 5 марта официально подтвержден в Петербурге случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019. Заболел молодой итальянец, который прибыл на учебу по обмену в Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова. Молодой человек болеет в легкой форме, состояние удовлетворительное. Четверо контактировавших с ним лиц также помещены в больницу. Общежитие, где жил итальянец, закрыто на карантин.

Читайте также: Из общежития, закрытого на карантин в Петербурге, пускают самолетики

Отметим, всего по миру заболевших коронавирусом насчитывается 95 131 человек, умерли 3284 человека, вылечились 53 276 человек. Наибольшее число зараженных находятся в Китае, там заболели 80 409 человек, умерли 3012 человек, в Южной Корее — заболели 5766 человек, умерли 35 человек, затем Италии — заболели 3089 человек, умерли 107 человек и Иране — заболели 2922 человека, умерли 92 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Прибывшая из Милана петербурженка «закрыла» поликлинику и попала в больницу

Читайте развитие сюжета: В петербургском вузе отрицают коронавирус у итальянского студента