Общежитие Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова, где проживал заболевший коронавирусом студент из Италии, закрыто на карантин до особого распоряжения ректора. Соответствующее объявление размещено на стенде при входе в здание, пишут в профильной группе вуза в соцсети.

Объявление на входе в общежитие
Объявление на входе в общежитие
Группа вуза «ВКонтакте»

После того, как у госпитализированного 2 марта студента из Италии подтвердился коронавирус, студенческое общежитие на проспекте Просвещения на севере Петербурга закрыто от посторонних, а всех проживающих определили в карантин.

При этом попасть в общежитие можно всем, кто там проживает, однако выходить оттуда всем категорически запрещено. Карантин установлен с 4 марта и будет длиться как минимум 14 дней, до особого распоряжения.

«Продукты питания будут привозиться с завтрашнего дня и выдаваться в помещении администраторской», — говорится в сообщении, размещенном на входе в общежитие.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, заболевание у госпитализированного итальянца протекает в легкой форме. Также на больничный карантин в больницу им. Боткина помещены четверо лиц, контактировавших с заболевшим студентом.

Читайте ранее в этом сюжете: Итальянец в Петербурге болеет коронавирусной инфекцией в легкой форме

Читайте развитие сюжета: Из общежития, закрытого на карантин в Петербурге, пускают самолетики