Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что общее образование для девочек совершенно бессмысленно. Об этом Смирнов сказал сегодня, 4 марта, в эфире радиостанции «Радонеж».

Смирнову задали вопрос о воспитании детей. В ответ он рассказал о женщине, которая не стала отдавать свою дочь в школу, а оставила ее дома, чтобы та помогала ей с новорожденным ребенком.

«Это же важнее — семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там, в этой школе, делать?» — заявил Смирнов.

Он считает, что современная школа учит зависти, скверным словам, хамству учителям и другим негативным вещам.

«А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь», — отметил протоиерей.

Он считает, что помогать родителям воспитывать детей должны именно старшие дочери, а вовсе не старшие родственники.

Кроме того, Смирнов дал советы по воспитанию детей. Протоиерей уверен, что ребенка надо нагрузить стиркой, уборкой в своей комнате, а также вопросами обеспечения питания.

«Вот она открывает холодильник — а там ничего. А что там может быть, если ты туда ничего не положил?» — говорит Смирнов.

При этом он считает, что девочки, которым исполнилось 14 лет, вполне могут начать зарабатывать на еду, а также на часть расходов на услуги ЖКХ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, протоиерей Смирнов постоянно делает провокационные заявления, которые не остаются незамеченными. Так, недавно он сказал, что так называемые гражданские жены — это бесплатные проститутки.

Читайте развитие сюжета: Протоиерей Смирнов назвал мигрантов будущим России и призвал возлюбить их