Три модели распространения коронавируса в России построил искусственный интеллект Сбербанка. Об этом 4 марта заявил журналистам глава банка Герман Греф.

Модели составлялись для понимания, как рынок будет реагировать на разные сценарии развития эпидемиологической обстановки. По словам Грефа, все модели показали «достаточно неплохую» картину возможного развития событий.

Уточняется, что коронавирус может распространяться двумя волнами, весенней и осенней. Сильнее всего на распространение вируса повлияет пассажиропоток, также он будет активно распространяться внутри отдельных семей. При этом на его распространение повлияет погода, так как при холодной погоде подверженность людей заболеванию выше.

Также в Сбербанке напомнили, что заболевание представляет угрозу для категории старше 40 лет. В этой возрастной категории значительно выше вероятность летального исхода болезни. Для большинства экономически активного и трудоспособного населения коронавирус представляет значительно меньшую угрозу.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор внёс ряд сообщений в социальных сетях о коронавирусной инфекции COVID-2019 в реестр запрещенной в РФ информации.

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор ограничит распространение фейков о коронавирусе в РФ

Читайте развитие сюжета: МИД России рекомендовал гражданам РФ не ездить на японский остров Хоккайдо