Для борьбы с распространением коронавируса COVID-2019 ежемесячно требуется 89 млн медицинских масок. Кроме того, каждый месяц необходимо и 76 млн смотровых перчаток и 1,6 млн защитных очков. Об этом во время брифинга заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Читайте также: В России введён запрет на вывоз медицинских масок

По его словам, организация уже отправила в 27 стран 27 млн комплектов средств индивидуальной защиты, однако их запасы быстро истощаются. Глава ВОЗ подчеркнул, что организация разработала специальные рекомендации для того, чтобы рационализировать использование средств индивидуальной защиты.

Также по теме: Коронавирус поразил свыше 10 тыс. человек за пределами Китая

Гебрейесус отметил, что на фоне нынешней ситуации в распространением коронавируса нового типа цены на хирургические маски выросли в шесть раз, респираторы — более чем в три раза, а медицинские халаты — в два раза. При этом поставки этих медицинских изделий могут затягиваться на месяцы.

Как сообщало ИА REGNUM, по последним данным ВОЗ, за прошедшие сутки, 3 марта, в Китае зарегистрировано 129 новых случаях заболевания, что является самым низким показателем с 20 января 2020 года.

За пределами Китая было зарегистрировано 1848 случаев заболевания в 48 странах. 80% этих случаев приходится всего три страны: Республику Корея, Исламскую Республику Иран и Италию. 122 страны не сообщили о каких-либо случаях заболевания.

Читайте развитие сюжета: В ВОЗ заявили о реальной угрозе пандемии коронавируса COVID-2019