«За 28 лет ни один политик не покаялся за содеянное Молдавией в Приднестровье», — заявил президент ПМР Вадим Красносельский на митинге в Тирасполе по случаю 28-й годовщины начала молдавской агрессии, передает ИА REGNUM.

«Мы все вчера наблюдали за событиями в Кишиневе, когда бывшие участники боевых действий со стороны Молдавии вышли на площадь с реваншистскими лозунгами и требованиями. Что у них поменялось? Да ничего: обида, агрессия и желание опять убивать», — отметил президент.

Бывшие участники боевых действий со стороны Молдавии, по его словам, «говорят, что не будут извиняться». «А нужны ли нам, приднестровцам, их извинения? Я думаю, нет, нам не нужны извинения. Нам нужна правовая оценка преступлений Молдовы против приднестровского народа за убийства мирных людей, за совершение терактов на территории Приднестровья», — сказал Красносельский.

Глава государства напомнил, что за 30 лет раздельного существования в Молдавии и Приднестровье выросли новые поколения. У них разные ценности и разные герои.

«Я иногда поражаюсь тому, что кто-то из приднестровских граждан имеет иллюзии о том, что при совместном сожительстве с Молдавией всё будет хорошо и великолепно. А я могу перечислить те пункты, которые будут здесь. Это запрет говорить на русском языке, запрет русских и других школ кроме румынских. Это, в конечном итоге, запрет говорить на молдавском языке. Это уничтожение государственности и всех, кто связан с защитой Приднестровья. Это нам готовят молдавские политики. Надо быть трезвым, снять розовые очки с глаз и понимать, что будет», — подвел итог Вадим Красносельский.

Читайте ранее в этом сюжете: Между Молдавией и ПМР замаячил «развод»: Москва раздражена Додоном