Бывшего главаря бандформирования «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сергея Мельничука, принимавшего участие в карательной операции против населения Донбасса, доставили в суд города Салоники, заявил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, сообщило 3 марта информационное агентство УНИАН.

«Сергей Мельничук доставлен в суд города Салоники. Его состояние здоровья удовлетворительное, он обеспечен всем необходимым», — рассказал он.

Погорельцев добавил, что Мельничуку позволили пообщаться с семьёй.

«Позиция стороны защиты основывается на том, что, согласно сообщению Генерального секретариата Интерпола, сведения о розыске Сергея Мельничука, размещенные в учете этой международной правоохранительной организации, были заблокированы», — рассказал чиновник.

По его словам, заявка на розыск Мельничука имеет политическую мотивацию.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее бывшего боевика задержали в Греции по запросу России. Мельничука подозревают в том, что он причастен к убийству звукорежиссёра Антона Волошина и корреспондента Игоря Корнелюка в районе села Металлист на территории ЛНР.

Читайте также: Экс-командир «Айдара» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщил о задержании в Европе по запросу России