Представление прокуратуры внесено застройщику, самовольно подключившему газ к жилому дому в посёлке Северный под Белгородом, сообщили 2 марта в пресс-службе регионального надзорного ведомства. Жилую многоэтажку подсоединили к газовой системе на основании документов, оформленных на другие объекты.

Прокуратура Белгородского района проверила информацию газовой службы об отсутствии разрешительных документов на подключение многоквартирного дома. Застройщик ввёл здание в эксплуатацию в октябре 2019 года. В администрацию района стройфирма предоставила, в том числе, заключение Управления государственного строительного надзора по Белгородской области о соответствии построенного дома предъявляемым требованиям. Однако в документах не было сведений о техусловиях на подключение именно этого дома к системе газоснабжения. Застройщик воспользовался разрешением для имеющихся у него иных объектов, наряду с которыми был произведён и пуск газа в многоэтажку.

Застройщику внесли представление об устранении выявленных нарушений, соблюдение которого взято прокуратурой на контроль. Вопрос о привлечении стройфирмы к административной ответственности будет принят после процессуального решения следственных органов.

По теме: Под Белгородом нашли многоэтажку, незаконно подключённую к газу