Один из микрорайонов дагестанского Кизляра утром 2 марта оказался под густым смогом из-за ветра, подувшего со стороны горящего мусорного полигона. Однако с восходом солнца туман рассеялся и видимость нормализовалась, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Утром в одном из популярных телеграм-каналов появилось видео из Кизляра, сделанное на дорогах города. В тексте утверждалось, что из-за пожара на местном мусорном полигоне весь город окутан дымом, а людям нечем дышать.

«Идет нагнетание, традиционно, когда возникают какие-то ЧС в городе. Дело в том, что рано утром было понижение температуры до — 1 градуса, в это время в сторону Кизляра с тлеющего полигона подул ветер, и город накрыло дымом. Дым смешался с туманом, и в итоге образовался густой смог. Видимость была плохая, до тех пор пока не взошло солнце и туман не рассеялся», — сообщила пресс-секретарь мэрии города.

По ее словам, полигон еще тлеет, но открытого огня нет. На месте работают специалисты, которые устраняют очаги возгорания.

«Сказать, что в городе была трагичная картина, нельзя. Задымление было на незначительной части города, не в густо населенном микрорайоне. Там в основном частный сектор, а также несколько многоквартирных домов и общественных зданий. В целом сейчас ситуация нормальная», — резюмировала собеседница.

Ранее в главном управлении МЧС Дагестана сообщили, что пожар произошел на мусорных свалках между селами Хив и Чувек Хивского района и городом Кизляром. Для засыпки свалок землей привлечены экскаваторы, бульдозеры и самосвалы.

Читайте ранее в этом сюжете: В дагестанском Кизляре загорелись мусорные свалки

Читайте развитие сюжета: Мусорный полигон в Кизляре могли поджечь сборщики металлолома