Совфед одобрил закон об обеспечении учеников с первого по четвертый класс бесплатным горячим питанием, передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля.

С 1 сентября 2020 года горячим питанием будут обеспечены ученики школ, которые уже готовы его организовать. С 1 сентября 2023 года реализация закона станет обязательной для всех школ.

Учреждения, обеспечивающие питание детей обязаны учитывать установленные законодательством нормативы в зависимости от возрастной категории детей, их физиологических потребностей и состояния здоровья.

Кроме того, законом устанавливаются принципы и критерии здорового питания, организация здорового питания, дополнительные требования к тем организациям, которые будут поставлять питание в образовательное учреждение, а также требования к контролю. Родители смогут проконтролировать меню для питания детей — образовательное учреждение обязано будет опубликовать на своем сайте в интернете информацию об организации питания школьников. При этом родители получат право информировать образовательное учреждение о состоянии здоровья ребенка, чтобы не допустить возможный вред его здоровью при организации питания.

Читайте также: Госдума приняла закон о здоровом питании

Также закон направлен на актуализацию нормативной базы в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

Читайте ранее в этом сюжете: Минпросвещения и Роспотребнадзор проверят 68 регионов на «горячее питание»