В итальянской области Ломбардия власти приняли решение о закрытии всех учебных учреждений в связи со вспышкой коронавирусной инфекции Covid-2019. Об этом 23 февраля сообщает ANSA со ссылкой указ, подписанный губернатором Аттилио Фонтаной и главой министерства здравоохранения Италии Роберто Сперанцей.

Согласно документу, в северной области Италии приостанавливается учебная деятельность в детских садах, школах, высших учебных заведениях и в учреждениях повышения профессиональной квалификации.

Напомним, общее число заболевших в Италии достигло 113 человек. Вспышки инфекции зарегистрированы в 11 муниципалитетах. Больше всего пациентов находятся в больницах регионов Венето и Ломбардия.

Ранее, в связи с угрозой эпидемии заболевания, карантин был объявлен в 12 городах на севере страны, в провинциях Ломбардия и Венето. Отменены все массовые и спортивные мероприятия, занятия в образовательных учреждениях, закрыты часть офисов, работодателям рекомендовано по возможности перевести сотрудников на работу дома.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Венето анонсировали досрочное завершение Венецианского карнавала

Читайте развитие сюжета: Миланский театр «Ла Скала» отменил все спектакли из-за вспышки коронавируса