Сотрудники правоохранительных органов задержали в Северной столице троих мигрантов, подозреваемых в разбойном нападении на таксиста, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По данным СМИ, задержанными оказались уроженцы Дагестана.

Подозреваемыми проходят трое молодых людей в возрасте от 21 до 23 лет. Установлено, что днем 19 февраля во время поездки в такси они отобрали у 37-летнего водителя 3,5 тыс. рублей, угрожая ему ножом, после чего скрылись. Однако в тот же день злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В МВД отметили, что подозреваемые являются уроженцами другого региона, проживающими в хостеле в Санкт-Петербурге. Причем двое из них нигде не работают. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Разбой», решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Против них также составлены административные протоколы о мелком хулиганстве.

Между тем агентство новостей «Оперативное прикрытие» сообщает, что подозреваемыми в разбойном нападении на таксиста являются уроженцы Дагестана. Причем старший из них является военнослужащим Федеральной пограничной службы ФСБ России.

Читайте развитие сюжета: В Харькове неизвестные напали на гражданина Португалии